Вход в личный кабинет
+7 351 777-33-32
Перезвоните мне
10:00-19:00
в субботу и воскресенье:
10:00-17:00
Корзина
0 товаров на 0 руб.
Свернуть баннер Развернуть баннер
Подбор по автомобилю

Системы креплений автомобильных боксов

Обзор систем для фиксации автомобильных боксов на багажных поперечинах.

C момента создания автобоксов системы для их установки на багажные поперечины заметно эволюционировали. Но «классика» по прежнему распространена у производителей.

U-образные скобы (U-bolt)

Система U-Bolt крепления автобокса к багажнику

Данное крепление по прежнему распространено. Оно встречается в различных вариантах как на современных моделях, так и на боксах эконом-класса. Его «живучесть» обусловлена простотой, надёжностью и низкой стоимостью

Способ установки достаточно прост. Скоба вставляется снизу бокса, с охватом поперечины. Внутри, для распределения давления, накладывается пластиковая или металлическая пластина. На резьбу скобы накручиваются два барашка, которые подтягивают скобу и прижимают её снизу к поперечине, а сверху через пластину к дну бокса. 

U-образная скоба на багажнике

Thule и Hapro был разработан быстрый способ фиксации скоб, нежели закручивание барашков. «EasySnap» и «Easy Fit», соответственно. Он заключается в боковом защёлкивании фиксаторов на скобе.

Thule EasySnap

К основным недостаткам крепления U-Bolt можно отнести неудобство монтажа, иногда требующее продолжительное время,  и контакт металл-металл, при котором может пострадать внешний вид багажных поперечин, если они из алюминия. Также данные крепления совместимы не со всеми багажными поперечинами.

Универсальные зажимы - «крабы»

Thule Power-Click

Такое название в народе крепления получили из внешней схожести с клешнями ракообразных. Сегодня это самый удобный и быстрый способ монтажа багажного бокса на поперечины. Универсальные зажимы встречаются на боксах мировых лидеров по производству багажных систем, у каждого имеют своё название.

У Thule такой крепеж имеет несколько названий: Power-Click (на автобоксах Motion, Dymanic, Excellence); FastClick (на автобоксах Touring).

В автобоксах Inno подобные крепления называются Memory-Mount, в Hapro - Master-Fit.