Вход в личный кабинет
+7 351 777-33-32
Перезвоните мне
10:00-19:00
в субботу и воскресенье:
10:00-17:00
Корзина
0 товаров на 0 руб.
Свернуть баннер Развернуть баннер
Подбор по автомобилю

Работа розничного магазина с 28 марта 2020 года приостановлена!
Уважаемые покупатели!
Согласно распоряжению 167-рп от 27.03.2020 Правительства Челябинской области
розничный магазин приостанавливает работу.
Оформить заказ на нужный товар вы можете на данном сайте.

Системы креплений автомобильных боксов

Обзор систем для фиксации автомобильных боксов на багажных поперечинах.

C момента создания автобоксов системы для их установки на багажные поперечины заметно эволюционировали. Но «классика» по прежнему распространена у производителей.

U-образные скобы (U-bolt)

Система U-Bolt крепления автобокса к багажнику

Данное крепление по прежнему распространено. Оно встречается в различных вариантах как на современных моделях, так и на боксах эконом-класса. Его «живучесть» обусловлена простотой, надёжностью и низкой стоимостью

Способ установки достаточно прост. Скоба вставляется снизу бокса, с охватом поперечины. Внутри, для распределения давления, накладывается пластиковая или металлическая пластина. На резьбу скобы накручиваются два барашка, которые подтягивают скобу и прижимают её снизу к поперечине, а сверху через пластину к дну бокса. 

U-образная скоба на багажнике

Thule и Hapro был разработан быстрый способ фиксации скоб, нежели закручивание барашков. «EasySnap» и «Easy Fit», соответственно. Он заключается в боковом защёлкивании фиксаторов на скобе.

Thule EasySnap

К основным недостаткам крепления U-Bolt можно отнести неудобство монтажа, иногда требующее продолжительное время,  и контакт металл-металл, при котором может пострадать внешний вид багажных поперечин, если они из алюминия. Также данные крепления совместимы не со всеми багажными поперечинами.

Универсальные зажимы - «крабы»

Thule Power-Click

Такое название в народе крепления получили из внешней схожести с клешнями ракообразных. Сегодня это самый удобный и быстрый способ монтажа багажного бокса на поперечины. Универсальные зажимы встречаются на боксах мировых лидеров по производству багажных систем, у каждого имеют своё название.

У Thule такой крепеж имеет несколько названий: Power-Click (на автобоксах Motion, Dymanic, Excellence); FastClick (на автобоксах Touring).

В автобоксах Inno подобные крепления называются Memory-Mount, в Hapro - Master-Fit.